Продукты: молоко (жирность 2,5%, 3,2%) – 3 л., соль – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., лимонная кислота – 1 ч. л (или сок лимона 3-4 ст. л).
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только молоко начало пузыриться и появилась пенка, но оно ещё не закипело, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем. Молоко сразу начнёт сворачиваться. Убавляем огонь и варим эти хлопья 3-4 минуты.
Здесь очень важно не переварить сыр, иначе он будет резиновым, и недоварить, тогда он просто не станет сыром. Вы должны увидеть чёткое разделение хлопьев и сыворотки – значит, пора снимать с огня.
Откидываем сыр в дуршлаг, застеленный марлей, даём стечь сыворотке. Заворачиваем сыр в марлю и ставим на него груз для того, чтобы как следует отжать сыворотку. Через 1-2 часа снимаем груз, убираем сыр в холодильник до полного остывания.
Из трёх литров молока получится 400 г сыра, который может храниться в холодильнике до 7 дней.
День будет благоприятным для общения, новых знакомств и восстановления прерванных отношений.
Идеальная творожная пасха для светлых, праздничных дней. Рецепт очень простой. Такую пасху можно приготовить заранее…
На вашем подоконнике растет перец «огонек»? Хотите узнать, как сделать перец многолетним? Соблюдайте нескольких правил…
Новороссийские волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» обнаружили место, где в пригороде можно наблюдать за стаей…
Очередная жалоба на проблемы с электроснабжением пришла в «Новороссийский рабочий» из дома по улице Московской.
Жители Новороссийска в очередной раз приехали в большой гипермаркет «Магнит» на улице Мира и не…