По цене – это, конечно, еда не на каждый день, но в выходные вполне можно себе устроить небольшое пиршество. Как их вкусно приготовить?

Что нам нужно? Сами лангустины, лимон, масло оливковое и сливочное, чеснок, соевый соус, копчёная паприка, соль.

Разрезаем панцирь лангустина по спинке, вынимаем кишечник и промываем. Если у них не удалены лапки, срезаем их ножницами. Панцирь снимать не нужно.

От лимона отрезаем треть и ножом срезаем кожуру – не тонко, а даже захватывая мякоть. Откладываем эти обрезки в сторону – они нам ещё пригодятся. Из очищенной части лимона выжимаем сок.

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем к нему небольшой кусочек сливочного масла. После того как оно растает, выкладываем в сковороду чеснок и обрезки кожуры лимона и слегка обжариваем, чтобы масло впитало их запах. Выкладываем на сковороду лангустины и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Добавляем соль, копчёную паприку, лимонный перец – все примерно по чайной ложке, соевый соус – три столовые ложки и лимонный сок.

Через 2-3 минуты добавляем треть стакана белого вина и тушим 5 минут. Выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона.