Необычный рецепт из творога — национальное блюдо восточной кухни. Результат вас приятно удивит.

Продукты: творог – 300 г, сахар – 140 г, ванилин – по вкусу, сливочное масло – 40 г, орехи или семечки – по желанию.

На сухую сковороду кладём 300 г творога любой жирности, жарим до испарения жидкости. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и продолжаем, помешивая, жарить на среднем огне ещё 10 минут, пока цвет творога не станет карамельным.

Добавляем сливочное масло, орехи или семечки. Жарим до тех пор, пока масса не начнёт карамелизоваться. Подходящую форму застелем пищевой плёнкой, выложим получившуюся массу, равномерно распределим. Оставим остывать при комнатной температуре 1 час.

Остывшее угощение можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.