И рецептов с булгуром не меньше, чем с рисом, который он вполне полноценно заменяет в ряде блюд. Но в сегодняшнем рецепте он, скорее, заменяет привычный картофель.
Продукты:
200 г булгура.
7 куриных голеней.
200 г сметаны.
3 средние луковицы.
2 средние моркови.
Соль, перец, специи для курицы.
Приготовление:
Заливаем булгур кипятком и отставляем в сторонку.
Маринуем мясо. Добавляем к нему сметану, соль и любые специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тоже отставляем в сторону.
Лук режем на кубики, морковь трём на крупной тёрке. На сковороде на масле обжариваем лук, добавляем к нему морковь и жарим вместе до мягкости моркови. Зажарку надо посолить и поперчить. Затем выкладываем её в форму для запекания, разравниваем, сверху высыпаем распаренный булгур, разравниваем по форме, добавляем стакан горячей воды, сметану со специями, в которой мариновалось мясо. И сверху выкладываем куриные голени.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Через это время снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15 минут при той же температуре. Куриные голени подрумянились, булгур насытился их соками и ароматом. Вкусный сытный обед у вас на столе!
Полузащитник Олег Ланин, в этом году перешедший в «Черноморец» из красноярского «Енисея», – гость «НР».
Блогер, специалист по искусственному интеллекту (ИИ), молодая мама Ирина Басова рассказала о новых технологиях, инвестировании…
Фестиваль патриотического кино «Малая Земля» в Новороссийске набирает обороты.
Воскресенье - Международный день памяти умерших от СПИДа. Самое время задаться вопросом: а как обстоят…
Полиция города-героя завершила расследование уголовного дела, по которому проходят трое молодых людей, приехавших к нам…
Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…