— Мною был куплен огурец в целлофановой упаковке (видимо, термоусадка), — рассказывает в чате Владимир. — Месяц он лежал на столе и даже не смягчился. Мне надоело, и я поместил его на открытое место под солнечный свет. За неделю он стал желтеть, но так и не смягчился! Следующая проверка в новом году.
Участники чата включились в дискуссию с огурцом и стали предлагать экспериментатору свои полезные советы.
«Берите сорт «Эстафета», они пахнут огурцом и в слизь не превращаются», — пишет один из участников чата «ОК-Новороссийск».
«Мы вообще зимой не должны есть свежие огурцы. В этот период должны быть на столах разносолы и квашеное. Нам испортили продуктовый стол, внедрив тепличное кушанье. Я не покупаю сейчас ни помидоры, ни огурцы. Едим семьей квашеную капусту и свои закатки. Как раньше в детстве», — пишет другая участница чата.
— Совершенно очевидно, огурцы от гниения обработали дезинфицирующим раствором – противогрибковым и противобактерийным, — рассказывает биолог и эколог Вениамин Голубитченко. — Если съесть такой огурец один раз – точно не отравишься. Но в долгосрочных перспективах при чрезмерном увлечении такими плёночными продуктами это может быть опасно. Фунгициды могут накапливаться в организме человека. Поэтому мой совет – реже отдавать предпочтение овощам и фруктам в пленке. Я все-таки предпочитаю продукты органического земледелия – без использования любой химии.
Дорогие читатели, а какие огурчики предпочитаете вы? Звоните по телефону редакции: 61-41-05.
То, как начнется этот день, будет зависеть от вас.
Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой – это обязательно стоит попробовать! Получается такая…
О юбилее запуска новороссийского трамвая – 90 лет в этом году – напомнил жителям города…
На особо охраняемой природной территории Прилагунье снова жгли костер.
В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало…
И зиму, и недавний норд-ост растения, высаженные на Парковой аллее в рамках проекта «Субтропический Новороссийск»,…