Фотокорреспондент «НР» Анатолий Поздняков к Рождеству собрал целую подборку рецептов из национальных кухонь народов, проживающих в Новороссийске. Потомки чехов-переселенцев рассказали ему, как они готовят в Сочельник рождественского карпа. С радостью делимся рецептом с нашими читателями.
Ингредиенты: 250 мл светлого пива, 1 луковица, немного лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, паприка, чёрный перец, соль, молотый тмин — по вкусу.
Приготовление:
Тушку разделить на несколько кусков, посолить, поперчить и облить небольшим количеством пива. Поставить мариноваться на 1 час в холодильник. Лук порезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на сковороде.
На замаринованную рыбу выложить лук, вылить оставшееся пиво, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином и паприкой, добавить сливочное масло и отправить тушить. Готовность определяется по мягкости.
Тушёного карпа нужно подавать с картофельным пюре. По поверьям, одну чешуйку от карпа кладут в кошелёк, чтобы, как говорится, деньги водились.
Пятерку этому десерту можно поставить не только за вкусовые качества, но и за его красивый…
Первый полет самолета в Новороссийске горожане могли наблюдать 29 августа 1911 года.
Театр из Санкт-Петербурга, приехавший на гастроли в Новороссийск, заставил зрителей волноваться, смеяться и задуматься о…
Диагональный пешеходный переход впервые появился в нашем городе. Его оборудовали на пересечении ул. Снайпера Рубахо…
Девятого мая на улице Малоземельской прошло патриотическое мероприятие в память о героях Великой Отечественной войны,…
Постоялец не погнушался зайти в комнату, где были личные вещи хозяина.