Пропорции каждый выбирает на свой вкус. Если вас смущает сочетание продуктов, то, прежде чем отказываться, попробуйте. Не зря этот салат так популярен у хозяек, которые любят готовить простые и вкусные блюда.

Но, поскольку у нас праздничные застолья продолжаются, сегодняшний рецепт более сложным, но тоже с ананасами.

ПРОДУКТЫ:

100 г сыра (тот, что вы больше любите).

200 г ветчины.

1 свежий огурец.

4 варёных яйца.

Пять колец консервированного ананаса.

Половинка красной луковицы.

3 столовые ложки майонеза.

Для маринования лука – 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса, и кипячённая вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала замаринуем лук. Режем его полукольцами и заливаем маринадом, смешав все приготовленные для него ингредиенты. Воды столько, чтобы она полностью покрыла лук. Все ингредиенты для салата нарезать соломкой.

В этом салате ничего не нужно выкладывать слоями. Просто собираете всё в одной посуде и заправляете майонезом.