Категория: Жизнь Абрау

Не забывайте на застолье про тыкву. С телятиной – самое то!

Рулетики из телятины в сопровождении тыквенного пюре и яблочного мусса

Говяжью вырезку (150 г) разрезать на 3 части поперёк волокон и каждый кусочек отбить молотком до толщины 5 мм. Приправить солью и перцем. На каждый кусочек мяса выложить бекон и листики шалфея. Свернуть мясо рулетиками и края зафиксировать зубочисткой. Каждый рулетик запанировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Сковороду с мясом накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 10 минут.

Для пюре тыкву (200 г) очистить и нарезать средним кубиком. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном. Добавить раздавленный зубчик чеснока и растительное масло. Перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Готовую тыкву пробить блендером до однородного пюре.

Для мусса яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать средним кубиком. Выложить в сотейник. Добавить сахар (5 г), белый винный уксус (10 г), ванилин и проварить яблоко до состояния повидла. В конце добавить 33 % сливки (30 г) и пробить блендером до однородной массы.

Елена Калашникова

Недавние материалы

Мастер-план и новые причалы – каковы итоги «Транспортной недели» — 2024 для Новороссийска

Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…

3 минуты назад

В Новороссийске ищут толстяка с пакетом, который подходит к детям

Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.

1 час назад

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

4 часа назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

14 часов назад