Категория: Жизнь Абрау

«Прозрачные» пирожки — рецепт традиционной корейской кухни

Камди пигоди, или пирожки на пару из крахмального теста с сочной начинкой из мяса и трав

Свинину (150 г), лук репчатый (50 г), пекинскую капусту (150 г) мелко нарубить, перемешать, приправить специями (чеснок, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, паприка, кориандр – всё по вкусу), добавить листья свежей кинзы.

Перемешать крахмал (100 г картофельного и 50 г кукурузного), залить крутым кипятком (150 мл), замесить тесто. Пока тесто тёплое (остывшее тесто становится хрупким, и работать с ним уже нельзя), сформировать шарики примерно с грецкий орех, раскатать лепёшку, положить сырой фарш и залепить по типу вареников, выложить готовые пирожки в смазанную растительным маслом пароварку, готовить на пару 40 мин.

Подавать с соусом: в соевый соус (100 г) раздавить чеснок (10 г), добавить паприку острую красную, кинзу, кориандр, кунжутные семена, масло кунжутное (все специи – по вкусу).

Елена Калашникова

Недавние материалы

Мастер-план и новые причалы – каковы итоги «Транспортной недели» — 2024 для Новороссийска

Завершилась Транспортная неделя-2024, в которой участвовали представители крупных логистических компаний, связанных с Новороссийском, и глава…

59 минут назад

В Новороссийске ищут толстяка с пакетом, который подходит к детям

Возле одной из гимназий Новороссийска и близлежащих домов появился подозрительный мужчина.

2 часа назад

У «Большого брата» целых пять глаз

Речь идет о международной организации под интригующим названием «Пять глаз». Вот что удалось узнать.

5 часов назад

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

14 часов назад