Категория: Жизнь Абрау

Апельсины к свинине – что может быть торжественней?

Окорок, запечённый с гвоздикой

Свиной окорок зачищаем от плёнок, сухожилий. Шкуру хорошо моем, скоблим. Форму мясу можно придать с помощью шпагата, тогда при запекании оно не деформируется.

Готовим маринад: на 1 л воды берём соль (70 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), шампиньоны (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), перец горошком, лавровый лист (2 шт.), гвоздика (5 шт.). Кипятим и даём остыть. Этим маринадом заливаем мясо и оставляем на сутки.

Мясо достаём, заворачиваем в фольгу и запекаем 2 часа в духовке при 150 градусах. Снимаем фольгу, делаем надсечки на шкурке, по желанию украшаем гвоздикой и запекаем ещё 30 мин. при 180 градусах. Апельсины нарезаем и запекаем вместе с окороком.

Елена Калашникова

Недавние материалы

В Новороссийске пассажиры устраивают в маршрутках кафе

О вопиющем случае сообщил водитель маршрута №17.

7 минут назад

В Новороссийске зацветает аллея мясо-красных каштанов

На бульваре Победы будет цвести аллея розовых каштанов.

2 часа назад

Православные новороссийцы отмечают Вербное воскресенье

С утра в храмах города проходят службы.

2 часа назад

Плюсы и минусы новой городской бани Новороссийска. Бабушки в претензии, мужики – довольны

Городская баня, наконец, работает! Это целое событие для местных старожилов, которые три года добивались скорейшего…

3 часа назад

200-2 400 рублей придется выложить новороссийцам за общение с дикими, но симпатичными животными

Длинные выходные – это всегда путешествия и новые впечатления? А если получить их от общения…

4 часа назад