Окорок, запечённый с гвоздикой

Свиной окорок зачищаем от плёнок, сухожилий. Шкуру хорошо моем, скоблим. Форму мясу можно придать с помощью шпагата, тогда при запекании оно не деформируется.

Готовим маринад: на 1 л воды берём соль (70 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), шампиньоны (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), перец горошком, лавровый лист (2 шт.), гвоздика (5 шт.). Кипятим и даём остыть. Этим маринадом заливаем мясо и оставляем на сутки.

Мясо достаём, заворачиваем в фольгу и запекаем 2 часа в духовке при 150 градусах. Снимаем фольгу, делаем надсечки на шкурке, по желанию украшаем гвоздикой и запекаем ещё 30 мин. при 180 градусах. Апельсины нарезаем и запекаем вместе с окороком.