Сельдь в рецепте вполне можно заменить малосольной или копчёной скумбрией – кому как нравится.
Продукты:
4 средних варёных картофелины.
Филе одной сельди (можно взять скумбрию малосольную или копчёную).
3 варёных яйца.
2 свежих огурца.
100 г сыра.
5 перьев зелёного лука.
Майонез по вашему вкусу.
Соль, перец.
Приготовление:
Трём на тёрке картофель, яйца и сыр, длинными брусочками нарезаем рыбу, которую вы выбрали, и огурец, перья лука режем наискосок.
Берём форму и выкладываем в неё продукты слоями: картофель, тонкий слой майонеза, рыбка, яйца (посолить и поперчить), майонез, огурцы, сыр, майонез. И сверху присыпаем зелёным луком. Пусть немного постоит, пропитается, потом форму снимаем — и у нас на столе очень вкусный салат.
И совет по приготовлению. Чтобы легче было натереть варёный картофель, смажьте тёрку с внешней и внутренней стороны растительным маслом без запаха. Всё пойдет как по маслу!