Сельдь в рецепте вполне можно заменить малосольной или копчёной скумбрией – кому как нравится.

Продукты:

4 средних варёных картофелины.

Филе одной сельди (можно взять скумбрию малосольную или копчёную).

3 варёных яйца.

2 свежих огурца.

100 г сыра.

5 перьев зелёного лука.

Майонез по вашему вкусу.

Соль, перец.

Приготовление:

Трём на тёрке картофель, яйца и сыр, длинными брусочками нарезаем рыбу, которую вы выбрали, и огурец, перья лука режем наискосок.

Берём форму и выкладываем в неё продукты слоями: картофель, тонкий слой майонеза, рыбка, яйца (посолить и поперчить), майонез, огурцы, сыр, майонез. И сверху присыпаем зелёным луком. Пусть немного постоит, пропитается, потом форму снимаем — и у нас на столе очень вкусный салат.

И совет по приготовлению. Чтобы легче было натереть варёный картофель, смажьте тёрку с внешней и внутренней стороны растительным маслом без запаха. Всё пойдет как по маслу!