Продукты: красная рыба с/с – 150 г, картофель – 2 шт., морковь -1 шт., яйца – 2 шт., свежий огурец — 1 шт., майонез – по вкусу.

Для домашнего майонеза: растительное масло – 150 г, яйцо – 1 шт., соль — ½ ч. л., сахар -1/3 ч. л., горчица -1/2 ч. л., сок лимона -1 ст. л.

Взбиваем блендером 15-20 секунд растительное масло и яйцо (комнатной температуры) до загустения массы. Добавляем горчицу, соль, сахар, сок лимона и ещё раз пробиваем блендером. Майонез готов.

Отварные картофель, морковь и яйца натрём на крупной тёрке, свежий огурец и слабосоленую рыбу нарежем кубиками.

Собираем салат слоями: картофель, майонез, половина рыбы, майонез. Четвёртым слоем выкладываем морковь. Её можно взбрызнуть лимонным соком, и она станет совершенно другой на вкус (это лайфхак для тех, кто не любит привкуса морковки в салатах), смазываем майонезом.

Пятый слой – свежие огурцы, смазанные майонезом. Шестой слой – яйца, майонез. Сверху кладём кусочки сёмги, посыпаем зеленью.