Если вы решите приготовить блюдо по этому рецепту, у вас получится примерно 20 котлет. Жарите ровно столько, сколько вам нужно, остальные отправляете в морозилку – удивите неожиданных гостей шедеврами быстрой собственной кулинарии.
Продукты для фарша:
4 куриные грудки (1 кг).
3 средние луковицы.
100 г (примерно 5 ломтиков) белого хлебного батона.
4 зубчика чеснока.
Соль, чёрный перец по вкусу.
Продукты для начинки:
100 г сливочного масла комнатной температуры.
5 сваренных вкрутую яиц.
2 плавленых сырка или 200 г любого сыра.
По 4 веточки укропа и петрушки и пара перьев зелёного лука.
Соль, перец по вкусу.
Для панировки:
6 яиц.
3 столовые ложки муки.
Панировочные сухари или хлебная крошка из одного подсушенного батона.
Приготовление:
Мясо, лук пропускаем через мясорубку, чеснок – через пресс, хлеб замачиваем и можем просто размять руками, солим, перчим и всё вместе хорошенько вымешиваем. Фарш отставляем в сторонку и делаем начинку. Натираем яйца, сыр, добавляем порезанную зелень, масло и всё перемешиваем.
Удобнее, если вы и из фарша, и из начинки сделаете одинаковое количество заготовок – примерно по 20 шариков. Затем берёте шарик из начинки, заворачиваете его в фарш и формируете котлеты.
Котлеты сначала обваливаете в муке, затем во взбитых яйцах и в панировке. И ещё раз в яйце, и опять в панировке. Панировку придавливаем, чтобы она не осыпалась при жарке.
Жарить эти котлеты надо во фритюре. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало котлеты. Обжариваем поочередно, переворачивая котлеты так, чтобы они равномерно покрылись румяной корочкой, примерно в течение 7-8 минут.
Вынимаем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. И перекладываем на блюдо. Готово!