Продукты: куриное филе – 600 г, сыр – 100 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок — 2 зуб., крахмал – 3 ст. л., кефир – 140 мл, соль – ½ ч. л., приправа для курицы – 1/3 ч. л., перец – по вкусу.

Куриное филе, твёрдый сыр, лук нарежем мелкими кубиками. Добавим пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, немного перца, яйцо, кефир, солим и перемешаем.

Добавим 3 столовые ложки крахмала и снова хорошо всё перемешаем. Дадим фаршу постоять 10-15 минут, чтобы он настоялся и стал более густым за счёт крахмала.

Жарим на разогретом растительном масле, выкладывая столовой ложкой и формируя котлеты. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне под крышкой. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Подаём с любым гарниром, овощами, зеленью. Котлеты вкусные в горячем и в холодном виде.