Продукты:

200 г шампиньонов;

300 г куриной грудки;

200 г консервированной сладкой кукурузы;

200 г консервированного горошка;

150 г маринованных огурцов;

150 г маслин без косточек;

2 ст. л. майонеза (или по ложке майонеза и сметаны);

чёрный молотый перец соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, надо приготовить продукты, подлежащие термической обработке, — грибы и мясо. Шампиньоны мыть не стоит, т.к. при этом они, как губка, впитывают в себя много влаги. Вместо этого нужно снять верхнюю кожицу со шляпок и обрезать чуть-чуть ножку. Если вы взяли небольшие грибочки, то разрезать их нужно не более чем на 4 части. Обжариваем их без масла, на сухой сковороде до румяности со всех сторон. В процессе жарки солим и перчим.

На маленькие кусочки режем куриную грудку и на слегка смазанной маслом сковороде обжариваем до готовности, посолив и поперчив.

Режем все остальные ингредиенты, пока грудка и грибы остывают. Огурцы нарезаем кубиками, маслины – колечками. Соединяем все продукты в одной посуде, заправляем майонезом и перемешиваем. Подаем на стол, украсив веточкой петрушки.