Категория: Общество

Новый год не за горами! Вспоминаем рецепты праздничных блюд

Вот, например, сациви – куриная грудка в ореховом соусе – праздничное грузинское блюдо, которое не требует больших денежных затрат и особых физических усилий на приготовление.

Главное – сделать соус!

Ореховый соус делает это блюдо очень сытным и очень вкусным. Едят сациви холодным, поэтому готовить его нужно за несколько часов до подачи на стол.

Продукты:

куриная грудка -1 кг,

грецкие орехи – 1 стакан,

одна луковица,

40 г. сливочного масла,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка белого винного уксуса,

1 ч. ложка муки,

2 зубчика чеснока,

по небольшой щепотке специй: кориандр, шафран, сушеная кинза, молотый красный перец, соль.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, на разогретую сковороду выливаем растительное масло и добавляем сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности. Нарезаем грудку небольшими кусочками и добавляем её к луку на сковороду. Пока готовится грудка, готовим соус. Перемалываем в блендере орехи, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, добавляем винный уксус и половинку столовой ложки соли,  все приправы и заливаем половиной стакана воды комнатной температуры. Даём настояться. Когда грудка в сковороде практически готова, добавляем к ней ореховую смесь и ещё половину стакана воды и прогреваем, помешивая. Следите, чтобы смесь не закипела. Если видите, что возможно кипение, добавьте ложку холодной воды. Если у вас блюдо закипит, орехи осядут на дно, а вам нужно сохранить соус в однородном состоянии. Смешайте муку с одной ложкой воды и размешайте до однородности. Добавляем смесь в сковороду и всё вместе, помешивая и, не доводя до кипения, держим на огне 10 минут. Блюдо готово, но должно обязательно остыть, прежде чем вы его подадите на стол.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Новороссийский «Черноморец» потерпел поражение в домашнем матче

Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.

1 час назад

В Краснодарском крае создали первый в стране отраслевой центр компетенций в сфере туризма

Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».

2 часа назад

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

14 часов назад

Молодежный центр города-героя Новороссийска объявил о поиске инициативных, активных людей в дружную команду

Если ты амбициозен, целеустремлен и готов принимать вызовы, то Молодёжный центр ждет именно тебя!

15 часов назад