Категория: Общество

Пастрома из куриной грудки — отличная замена колбасе

Рецепт:  куриная грудка — 2шт, соль -1/2 ч.л., соевый соус -1,5 ст.л., паприка сладкая -1/2 ч.л., растительное масло -2 ст.л., чеснок -2 зуб (по желанию).

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, сладкой паприкой, перцем. Добавляем соевый соус, растительное масло, чеснок (по желанию). Равномерно распределяем маринад, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Достаём, выкладываем на противень , ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.  Выключаем духовку и не открываем ее до полного остывания мяса 3-4 часа. Как остынет, мясо перекладываем в контейнер и убираем в холодильник.  Такая грудка отлично подойдёт к завтраку на бутерброды.

Светлана Перун

Недавние материалы

Лагман по-сибирски: просто и вкусно!

Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой – это обязательно стоит попробовать! Получается такая…

7 часов назад

90 лет назад в Новороссийске пошел трамвай, а его проблемы схожи с троллейбусными

О юбилее запуска новороссийского трамвая – 90 лет в этом году – напомнил жителям города…

9 часов назад

В Новороссийске отдыхающие снова разжигали костер в Прилагунье

На особо охраняемой природной территории Прилагунье снова жгли костер.

9 часов назад

Из аптек Новороссийска пропало лекарство, без которого не могут обойтись сердечники

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало…

10 часов назад

Ураган пощадил бананы в центре Новороссийске. Не пожалели люди

И зиму, и недавний норд-ост растения, высаженные на Парковой аллее в рамках проекта «Субтропический Новороссийск»,…

12 часов назад