Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо.

Рецепт:

Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша и т.д.) -500гр., яйца -4 шт., мука -1ст.л., соль -1/2ч.л., сахар -1ч.л., чёрный перец – по вкусу.

Рыбу моем, срезаем плавники, убираем внутренности, по спинке делаем надрез, отделяем филе от костей  и кожицы. По желанию можно купить готовое рыбное филе. Пропускаем его через мясорубку или измельчим блендером.  4 яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к рыбному фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем.

В миске взбиваем оставшиеся белки до состояния пены, добавляем 1 ч.л. сахара и продолжаем взбивать до стойких пиков. Добавляем взбитые белки в фарш и перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса. Выкладываем  ложкой на разогретую сковороду как оладьи  и жарим с двух сторон до готовности. Подаем котлеты с гарниром или  свежими овощами.

Рыбу и другие продукты  для приготовления этого блюда вы можете приобрести в магазине «Рыба. Морепродукты» по адресу:  г. Новороссийск, ул. Мира, 3б, www.novorosfish.ru, тел. + 7988136-67-77, а также заказать доставку  рыбу на дом по тел. 8(988)13-66-777.

ИП Жмырко С.С.  ОГРН 304231533400428. ИНН 231500277543. Реклама.