Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо.
Рецепт:
Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша и т.д.) -500гр., яйца -4 шт., мука -1ст.л., соль -1/2ч.л., сахар -1ч.л., чёрный перец – по вкусу.
Рыбу моем, срезаем плавники, убираем внутренности, по спинке делаем надрез, отделяем филе от костей и кожицы. По желанию можно купить готовое рыбное филе. Пропускаем его через мясорубку или измельчим блендером. 4 яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к рыбному фаршу, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ст.л муки и перемешиваем.
В миске взбиваем оставшиеся белки до состояния пены, добавляем 1 ч.л. сахара и продолжаем взбивать до стойких пиков. Добавляем взбитые белки в фарш и перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду как оладьи и жарим с двух сторон до готовности. Подаем котлеты с гарниром или свежими овощами.
Рыбу и другие продукты для приготовления этого блюда вы можете приобрести в магазине «Рыба. Морепродукты» по адресу: г. Новороссийск, ул. Мира, 3б, www.novorosfish.ru, тел. + 7988136-67-77, а также заказать доставку рыбу на дом по тел. 8(988)13-66-777.
ИП Жмырко С.С. ОГРН 304231533400428. ИНН 231500277543. Реклама.