Итак, свекла в магазине оказалась самым дорогим овощем – 25 рублей за килограмм. Но на рынке она стоит минимум 30 рублей, но в среднем 35 рублей. Столько же стоит на рынке и морковка, цена доходит и до 40 рублей за килограмм. А вот в магазине морковь можно купить и за 21 рубль. Она с остатками земли и песка. Мытая дороже – порядка 35 рублей. Но хозяйки знают, что грязную сухую морковку можно дольше хранить, а чистая бывает влажной и быстрее портится.

Лук стоит 16 рублей за килограмм. На рынке дешевле 30 рублей этот овощ не купишь. Картошку за 30 рублей можно купить только на ярмарке выходного дня, рыночная цена в среднем – 40 рублей. Магазинная картошка продается за 22 рубля. Она тоже грязная, но прекрасно моется и по вкусу не уступает рыночной. Капуста в магазине стоит 18 рублей, на рынке – от 35 рублей.

Что касается помидоров, которые идут на томатную заправку, то тут цены примерно одинаковы. В магазине помидоры продают за 110 рублей, на рынке от 100.

В общем, если на один борщ овощи покупать в магазине, и все брать по полкило кроме капусты, кочан которой меньше и не весит, то покупка обойдется примерно в 115 рублей. Рыночный набор овощей в таком же объеме будет стоить 150 рублей.