Продукты:

3 яйца,

3 плавленых сырка,

3 ложки сметаны,

3 средних луковицы,

120 грамм сливочного масла,

200 грамм муки,

сода, соль, растительное масло для жарки лука.

Приготовление:

Сырки минут на 10-15 положите в морозилку, чтобы их легче было натереть.  Смешиваем масло, сметану, муку, соду и соль и вымешиваем тесто. Убираем его на полчаса в холодильник. Для начинки обжариваем на растительном масле до золотистости лук, остужаем, добавляем натёртые сырки и вливаем взбитые яйца.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в неё раскатанное тесто. Раскатываем чуть больше, чем ваша форма для выпечки, для того, чтобы можно было сформировать бортики. Если тесто у вас ломается – не страшно, просто в форме сформируйте его руками. Затем выкладываем начинку и разравниваем её. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Если будете есть пирог горячим, то наверняка неожиданно для себя обнаружите в нём лёгкий грибной вкус. Но в холодном виде он ничуть не хуже.