Продукты:
Мойва – 900 г, соль -1/2 ч.л.
Для кляра: вода -100 мл, мука -100 г, яйца — 2 шт, соль -1/3 ч.л., растительное масло — 3 ст.л. и для жарки.
Приготовление:
Мойву моем, отрезаем голову, убираем внутренности, солим, по желанию добавляем специи, перемешиваем.
Готовим кляр. Разбиваем 2 яйца, вливаем теплую воду, соль, перемешиваем венчиком. Добавляем 100 г просеянной муки и еще раз перемешиваем. Вливаем 3 ст.л. растительного масла. Если кляр получается слишком жидким, можно добавить еще муки.
Кладём мойву в кляр, обваливаем и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Готовую рыбку подаем с гарниром или просто как закуску. Получается всегда очень сочно и нежно, а съедается так быстро, что не замечаешь как она исчезает одна за другой.
Рыбу и другие продукты для приготовления этого блюда вы можете приобрести в магазине «Рыба. Морепродукты» по адресу: г. Новороссийск, ул. Мира, 3б, www.novorosfish.ru, тел. + 7988136-67-77, а также заказать доставку рыбы на дом по тел. 8(988)13-66-777.
ИП Жмырко С.С. ОГРН 304231533400428. ИНН 231500277543. Реклама.
Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…
Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.
Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».
19 мая 2024 года, 11-й лунный день
Вас ожидает прилив вдохновения и упорство в достижении целей.
Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…