Продукты:

Мойва – 900 г, соль -1/2 ч.л.

Для кляра: вода -100 мл, мука -100 г, яйца — 2 шт, соль -1/3 ч.л., растительное масло — 3 ст.л. и для жарки.

Приготовление:

Мойву моем, отрезаем голову, убираем внутренности, солим, по желанию добавляем  специи, перемешиваем.

Готовим кляр. Разбиваем 2 яйца, вливаем теплую воду, соль, перемешиваем венчиком. Добавляем 100 г просеянной муки и еще раз перемешиваем. Вливаем  3 ст.л. растительного масла. Если кляр получается слишком жидким, можно добавить еще муки.

Кладём мойву в кляр, обваливаем и выкладываем на  разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Готовую рыбку  подаем с гарниром или просто как закуску. Получается всегда очень сочно и нежно, а съедается так быстро, что не замечаешь как  она исчезает одна за другой.

Рыбу и другие продукты  для приготовления этого блюда вы можете приобрести в магазине «Рыба. Морепродукты» по адресу:  г. Новороссийск, ул. Мира, 3б, www.novorosfish.ru, тел. + 7988136-67-77, а также заказать доставку  рыбы на дом по тел. 8(988)13-66-777.

ИП Жмырко С.С.  ОГРН 304231533400428. ИНН 231500277543. Реклама.