Рулет из пеленгаса, с кукурузным соусом. Канеллонни с тыквенно-апельсиновой вуалью и паштетом из тыквы, с соусом биск на рыбном бульоне, укропно-базиликовым маслом и пряным ржаным ажурным чипсом. А еще равиоли  из корня сельдерея на подушке из воздушного картофельно-сливочного мусса, внутри равиоли цветная капуста. В качестве соуса служит пенка из красного болгарского перца.

Одно только перечисление всего этого возбуждает аппетит! 

Девушки Вероника Бурлака и Сатеник Бичахчан (на фото) и целый месяц готовились к финалу, рассказала преподаватель НСПК Надежда Салогуб. Их наставником был шеф-повар популярного в Новороссийске ресторана Александр Шакиров. Он и учил их премудростям кулинарного искусства.

Продукты, из которых нужно будет готовить на состязании, были известны заранее. Солировал пеленгас – ведь кухня-то Черноморского побережья. Но на самом конкурсе, который проходил также в знаковом ресторане в пригороде, добавили еще один «секретный» продукт – фиолетовую капусту. И все участники должны были придумать, как вписать этот продукт в уже отрепетированное меню.

Должны было состязаться семь команд из разных колледжей, но одну сразу дисквалифицировали – прибыл не тот состав участников, что был заявлен. Каждой команде для работы дали только 1 час 20 минут. Вероника и Сатеник удалось за это очень короткое время приготовить так вкусно, что все шефы остались довольны.

Наградой стала денежная премия.

Наши победительницы с членами жюри. В центре — Президент Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья Евгений Вийтык.

Все, что происходило на кухне, организаторы конкурса и болельщики могли наблюдать в режиме реального времени. Это было настоящее кулинарное шоу, но никакой «адской кухни» и подражания шефу Ивлеву, где мастер позволяет себе резкие высказывания и швыряния посудой. Черноморские шефы относились к юным участникам как к коллегам. Хоть и судили строго, все их замечания были доброжелательны.