Продукты:

Хурма – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1 стакан.

Ванильный сахар – 1 пакетик.

Мука – 250 грамм.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 100 грамм.

По щепотке мускатного ореха и корицы.

Грецкие орехи – 1 стакан.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше выбрать спелую мягкую хурму. Удалить плодоножки и косточки и взбить в миксере до состояния пюре.

Добавить яйца с сахаром и ванильным сахаром, растопленное масло, взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Добавить орехи, которые можно просто поломать руками или слегка потолочь, перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него тесто ложкой. Подравнять, чтобы печеньки имели красивую форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Ароматное печенье с хурмой и орехами обязательно порадует вашу семью!