В классическом варианте готовят клопс из говядины, но можно взять и свинину, и грудку курицы или индейки.
Для приготовления берем полкило мяса, пять средних луковиц, (в среднем на каждые 100 г мяса – средняя луковица), три ложки сметаны (жирность – 5 процентов) и столовую ложку муки. Масло для жарки (растительное или сливочное), соль и перец.
Мясо режем пластинками и отбиваем, лук режем полукольцами. Мясо обжариваем на масле до появления румяной корочки и выкладываем его в кастрюлю. Солим и перчим. На сковороде с оставшимся соком от мяса слегка обжариваем лук и добавляем его к мясу. Вливаем чуть меньше, чем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно час. Мясо должно стать мягким, поэтому время его тушения может быть и меньше, и чуть больше.
Сметану смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков, и добавляем к мясу. Всё вместе кипятим 4-5 минут.
Поскольку в этом блюде много вкусного соуса, гарнир может быть вполне нейтральным, без лишних специй, например, макаронные изделия.
Фестиваль патриотического кино «Малая Земля» в Новороссийске набирает обороты.
Воскресенье - Международный день памяти умерших от СПИДа. Самое время задаться вопросом: а как обстоят…
Полиция города-героя завершила расследование уголовного дела, по которому проходят трое молодых людей, приехавших к нам…
Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…
Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.
Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».