Категория: Общество

Суп «По-польски». Варю большую кастрюлю — и не хватает!

Продукты:

Для бульона: мясо на кости — 500 г, вода — 2-2,5 л, соль – 1 ч. л., луковица – 1 шт., лавровый лист – 2 шт.

Картофель — 3 шт., огурцы солёные или маринованные — 5 шт. (500 г), огуречный рассол – 150 мл, морковь – 1 шт., луковица — 1-2 шт., растительное масло — 2 ст. л., соль — 1ч. л., чёрный перец — по вкусу, сметана — 3-4 ст. л., мука — 1ч. л., вода – 100 мл, зелень — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю кладём мясо на кости, заливаем водой, готовим бульон, добавляем при варке луковицу и лавровый лист. Пока бульон варится, подготовим овощи: картофель нарежем соломкой, луковицу – кубиками, морковь и солёные огурцы натрём на крупной тёрке.

Готовое мясо необходимо вытащить из кастрюли и дать остыть.

В бульон добавляем картофель. На разогретую сковороду выкладываем лук и жарим до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим всё вместе 2 минуты. Готовую зажарку и натёртые огурцы добавляем в суп, выливаем огуречный рассол 150 мл, перемешиваем и варим до готовности овощей ещё 5-7 минут. Мясо отделяем от кости и добавляем в суп, солим, перчим по вкусу.

Сметану любой жирности смешаем с горячей водой, добавим чайную ложку муки, перемешаем. Вливаем в готовый суп, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты. Дадим супу немного настояться и подаём к столу, посыпав зеленью укропа или петрушки – кому как нравится.

Светлана Перун

Недавние материалы

В Новороссийске знаменитости прошли по красной ковровой дорожке

Вчера в городе-герое был торжественно открыт четвертый фестиваль патриотического кино «Малая Земля».

58 минут назад

Абинский водоканал оптимизирует рабочие процессы с помощью инструментов нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие внедряет бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций. Соответствующее соглашение подписали в рамках…

1 час назад

Овнам стоит быть внимательнее с финансами, а Рыб ждет насыщенный день: гороскоп на субботу для знаков зодиака

День подойдет для домашних дел, наведения порядка и избавления от ненужного.

12 часов назад

Лодочки из кабачков с сыром и специями

Запеченный кабачок лодочкой с сыром и специями в духовке получается нежным и вкусным.

14 часов назад

В Новороссийске началось торжественное открытие кинофестиваля «Малая Земля»

Как всегда, променад медийных личностей по красной дорожке – это самое "вкусное" зрелище.

15 часов назад