Рецепт: банан – 4-5 шт., молоко – 100 мл., мука – 5-6 ст.л., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., соль – 1/4ч.л., сода – 1/2ч.л. (гашенная), растительное масло – для жарки.

Приготовим кляр. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 100 мл. молока и 1 ст. л. сахара, немного соли. Всё перемешиваем венчиком. Добавляем 5-6 ст.л. муки, размешиваем до однородности, ½ ч.л. соды погасим в уксусе, перемешаем. Кляр получается достаточно густой, но пожиже, чем на оладьи.

Бананы нарежем на кусочки шириной 1-1.5 см. В сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Подготовленные кусочки бананов опускаем в кляр, тщательно обваливаем, и опускаем в масло. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся бананы моментально — только опустили, сразу переворачиваем. Обжаренные кусочки убираем на тарелку. Лучше жарить по одному. Время обжарки всех бананов составит  6-7 минут.  При желании бананы можно заменить на яблоки или груши. Подавайте  с мороженым или мёдом.  Десерт очень питательный и может запросто составить полноценный завтрак.