Это уже повод не просто насладиться свежим экзотическим плодом, но и изобрести из него какой-нибудь новый вкусный и очень полезный десерт.

С семенами чиа

Продукты:

манго – 1 плод;

семена чиа – 4 столовые ложки;

неполный стакан молока, примерно 200 мл.

Приготовление:

Залить молоком семена чиа и хорошо размешать. Оставить на час, чтобы семена хорошо набухли. Манго очистить, порезать и перебить в блендере. Добавить к нему молоко с семенами и взбить ещё раз. Перелить в креманку и украсить на ваш вкус — кусочками манго, джемом или веточкой мяты.

С кускусом

Продукты:

манго — 1 плод;

кускус – 2 полные столовые ложки;

молоко – половина стакана;

сыр филадельфия – 80 г;

сахар – полторы столовые ложки;

ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

В горячем молоке растворить сахар и ваниль и залить им кускус. Дать постоять 10-15 минут и добавить сыр. Всё перемешать до однородной массы. Манго очистить от кожуры, удалить косточку и сделать из него пюре блендером. В посуду для десерта уложить несколькими слоями – кускус и манговую массу. Десерт готов. Всем приятного аппетита.