Продукты: рыба (горбуша, кета или др.) – 600 г, горчица – ½ ч. л., соль – 1 ч. л., имбирь – ¼ ч. л., сладкая паприка – 1/3 ч. л., базилик – ½ ч. л., чёрный перец – по вкусу, соевый соус – 1,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., манная крупа – 1,5 ст. л., крахмал – 3 ч. л., сок лимона — 1/2 ч. л.
Рыбу берём любую, чистим, отрезаем всё лишнее, нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Теперь готовим маринад. В миску кладём соль без горки, добавляем приправы: имбирь, черный перец, базилик, сладкую паприку, вливаем соевый соус, растительное масло, разбиваем одно яйцо. Кладём манную крупу и картофельный крахмал, добавляем лимонный сок и горчицу, всё хорошо перемешиваем.
Подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сковороду хорошо разогреваем, растительное масло можно не добавлять или добавить совсем немного, не более одной столовой ложки. Жарим рыбу под закрытой крышкой с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром и овощами.
Вкусно и полезно.
В Новороссийске покупатель вернул деньги за некачественный набор посуды.
В «лихие 90-е» в Новороссийске творилось много такого, о чем сейчас и вспоминать не хочется…
В любимых местах отдыха Новороссийска уже полно туристов. Многолюдными стали Широкая балка и окрестности Колдуна.
Тренер спортивной школы «Лидер» Анна Барабанова вот уже четверть века увлечена парусным спортом. И если,…
В Новороссийске у горожан, которые прогуливаются по Суджукской косе, появилось новое увлекательное занятие - наблюдать…