Продукты:  рыба (горбуша, кета или др.) – 600 г, горчица – ½ ч. л., соль – 1 ч. л., имбирь – ¼ ч. л., сладкая паприка – 1/3 ч. л., базилик – ½ ч. л., чёрный перец – по вкусу, соевый соус – 1,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., яйцо – 1 шт., манная крупа – 1,5 ст. л., крахмал – 3 ч. л., сок лимона — 1/2 ч. л.

Рыбу берём любую, чистим, отрезаем всё лишнее, нарезаем на порционные кусочки  толщиной примерно  1,5 см.

Теперь готовим маринад.  В миску кладём соль без горки, добавляем  приправы: имбирь, черный перец, базилик, сладкую паприку, вливаем соевый соус, растительное масло, разбиваем одно яйцо. Кладём манную крупу и картофельный крахмал, добавляем лимонный сок и горчицу, всё хорошо перемешиваем.

Подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сковороду хорошо разогреваем, растительное масло можно не добавлять или добавить совсем немного,  не более одной  столовой ложки. Жарим рыбу под закрытой крышкой с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром и овощами.