Продукты: горбуша – 1 кг, вода – 1 л, соль – 5 ст. л., растительное масло – 50-100 мл.

Берём не до конца размороженную горбушу, чтобы её легче было нарезать. Чистим, отрезаем голову и плавники, нарезаем на ломтики толщиной 12-15 мм. Каждый ломтик разрезаем на половинки. При желании можно удалить косточки и шкурку.

В глубокую миску наливаем 1 литр кипячёной воды комнатной температуры, добавляем соль, перемешиваем до её полного растворения. Опускаем рыбу так, чтобы она была полностью погружена в воду. Держим рыбу в воде 10 минут, перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Складываем в контейнер и поливаем кусочки растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Всё. Можно подавать к столу. Такой способ засолки подходит для всех видов красной рыбы. Попробуйте, это вкусно!