Сначала делаем сироп – в воду добавляем сахар и согреваем до полного растворения. Добавляем в сироп очищенную от сердцевины и порезанную на дольки айву. Смотрите, чтобы вся айва была покрыта сиропом. Доводим до кипения. Айва начинает выделять сок. Отставляем ее на 8-10 часов.
После этого ставим на огонь и варим 15 минут. Ломтики айвы становятся прозрачными!
Сливаем сироп в отдельную емкость и продолжаем его уваривать ещё минут 10. К концу варки он начинает пениться и с ложки стекает медленно, как жидкий мёд. Снимаем с огня и возвращаем в него дольки айвы. Оставляем на час, чтобы цукаты ещё больше пропитались сиропом.
Затем выкладываем айву в сито до полного стекания сиропа и только после этого выкладываем на блюдо в один слой для просушки при обычной комнатной температуре там, где воздух посуше.
Оставшийся сироп можно использовать, как и любой другой – например, добавлять в кашу или творог – получатся блюда с восхитительным ароматом айвы.
Через 3-4 дня готовые цукаты нужно обвалять в сахарной пудре с небольшим добавлением крахмала, уложить в стеклянную посуду. Хранить в холодном месте.
Если собираетесь хранить долго, положите в емкость к цукатам мешочек с прокалённой солью или рисом, чтобы исключить лишнюю влагу в посуде.
На днях в администрации города было подписано соглашение с кикшеринговыми компаниями – иными словами, это…
Два года назад дом №18 на ул. Конституции был «захвачен» компанией «Оплот». Чуть позже управленцев…
После недавней атаки дронов на город жители продолжают задавать актуальные вопросы, на которые отвечает замглавы…
Известная актриса Елена Борзова приехала на фестиваль «Малая Земля» как специалист, который будет давать мастер-классы…
В дошкольных учреждениях муниципалитета провели партнерские проверки по методике госкорпорации «Росатом».
20 мая 2024 года, 12-й лунный день