Рецепт:

Перец болгарский – 2 кг, петрушка – 4 веточки, соль – 1 ч. л., чеснок – 3-4 зуб., растительное масло – 100 мл, уксус яблочный – 2 ст. л.

Хорошо вымытый, обсушенный перец кладём на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут. Готовый перец прикрываем фольгой или перекладываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Дадим перцу постоять минуть 10, так перец хорошо пропарится и кожица будет легко отходить.

Берём перец, делаем снизу надрез и сливаем образовавшийся сок в миску. Снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем соломкой, кладём в миску. Петрушку мелко режем, кладём в отдельную миску, добавляем соль. Измельчаем чеснок, наливаем растительное масло, яблочный уксус (можно заменить обычным 9% уксусом), вливаем сок от перца и перемешиваем.

Заливаем получившийся заливкой перец и перемешиваем. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, ставим их в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и с момента, когда вода закипит, кипятим банки 15 минут на среднем огне. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Хранить такой перец надо в прохладном месте.