Категория: Общество

Запечённая куриная грудка с айвой – ароматная и сочная

Продукты:

куриные грудки – 2 шт.;

айва – 1 шт.;

сыр – 100 г;

сметана – 2 столовые ложки;

чеснок – пара зубчиков;

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

На куриной грудке делаем надрезы через 3-4 сантиметра, мясо присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок, сметану и перец. Всё тщательно перемешиваем и смазываем полученной смесью куриную грудку, — сверху и внутри разрезов.

Айву хорошо моем щёточкой, чтобы избавиться от пуха на её кожице, и разрезаем полукольцами, толщиной в 1 см. Дольки айвы желательно отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем айву немного обсушить, и, когда чуть остынет, вложить в каждый разрез грудки по дольке.

Укладываем грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё минут на 10-15, чтобы оно зарумянилось и стало ещё аппетитнее.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Дев ждут денежные поступления, а Весам не стоит принимать решения под влиянием эмоций: гороскоп на пятницу для знаков зодиака

Даже неприятные неожиданности не смогут вас огорчить, а позитивный настрой поможет со всем справиться.

10 часов назад

Зелёная уха – вкусный супчик за 15 минут!

Нет времени долго стоять у плиты? Ловите рецепт!

11 часов назад

Секреты на кухне. Как хранить орехи, пищевую пленку и жарить без брызг

Берем на заметку советы от профессиональных поваров.

12 часов назад

В Новороссийск прибыли товары на лето: очки, купальники и плавки

Порядка 5,5 тысячи тонн товаров для летнего отдыха оформили новороссийские таможенники в 2024 году.

13 часов назад

В Новороссийске 14 водолазов сдали экзамены

В Новороссийске приняли экзамены у 14 водолазов Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы» во время учебно-методических сборов. 

14 часов назад