Рецепт:

Картофель — 800 г, лук — 1 шт., сливочное масло — 40-50 г, соль — ½ ч. л., чёрный перец – по вкусу, рыба филе – 500 г, яйца – 3 шт., сливки – 300 мл, сыр — 50-100 г.

Картофель очистим, нарежем кружочками, добавим небольшую луковицу, порезанную кубиками, соль, немного перца, перемешаем. Форму смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем картофель, сверху поливаем оставшимся маслом, ставим в духовку и при 200 градусах запекаем 30-50 минут до готовности, время запекания зависит от сорта картофеля.

Филе любой рыбы порежем на порционные кусочки, подсолим и отставим в сторонку. В миске взобьём венчиком яйца и добавим сливки, которые с легкостью можно заменить сметаной. Немного посолим и поперчим. Всё хорошо перемешаем.

На готовый запечённый картофель выкладываем рыбу, сверху заливаем сливками с яйцом, по желанию посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут до готовности рыбы. Подаем на стол в горячем или тёплом виде, дополнив овощным салатом.