Продукты:
Сливочное масло – 100 г, сметана – 100 г., мука – 200-250 г, разрыхлитель – 1 ч.л., сахар – 50 г, соль – 1/3 ч.л., яблоки – 6 штук.
Сливочное масло растопим, добавим сметану любой жирности, сахар, соль. Хорошо перемешаем венчиком. В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и добавляем к сметано-масляной смеси. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным и не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время подготовим начинку. Яблоки очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину.
Через час тесто достаем из холодильника, делим на 12 частей, каждая примерно по 40 грамм. Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм, диаметром 12 см. Кладем в него половинку яблока и заворачиваем как мешочек. Край хорошо зажимаем, чтобы сок при запекании не вытек.
Каждую булочку смазываем взбитым яйцом, обваливаем верхнюю часть в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут до лёгкой румяности.
С начинкой, кстати, можно экспериментировать, добавлять орехи, корицу. Получается ну очень вкусно!
Даже неприятные неожиданности не смогут вас огорчить, а позитивный настрой поможет со всем справиться.
Нет времени долго стоять у плиты? Ловите рецепт!
Берем на заметку советы от профессиональных поваров.
Порядка 5,5 тысячи тонн товаров для летнего отдыха оформили новороссийские таможенники в 2024 году.
В Новороссийске приняли экзамены у 14 водолазов Азово-Черноморского филиала «Морспасслужбы» во время учебно-методических сборов.
Факт хулиганства, совершенный на дольменном комплексе села Васильевки во время майских праздников, возмутил не только…