Продукты:

3 столовые ложки муки, 1 полная ложка сливочного масла, 300 мл жирного молока,  50 грамм сыра пармезан, по щепотке соли и чёрного перца,  плюс приправы — выберите на ваш вкус – итальянские травы, базилик, орегано, сушёный чеснок, в общей сложности где-то полторы столовые ложки.

Приготовление:

Растапливаем в сковороде масло, добавляем муку и на очень тихом огне смешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Огонь можно чуть увеличить до среднего. Когда консистенция станет полностью однородной, добавляем соль, перец и специи, которые выбрали для соуса. В последнюю очередь добавляем сыр, держим на огне до полного его растворения.

Помешивая, следите за консистенцией соуса. Если вам покажется, что он слишком густой – добавьте молока.

Этот соус можно считать основой для дальнейшего творчества. Разные ингредиенты могут изменить его вкус по вашему желанию, например, мелко порезанные жареные грибы или солёные огурчики. Экспериментируйте!