Категория: Общество

Сезонный рецепт – печень, тушённая с грибами

Чтобы быть абсолютно уверенными в том, что этот продукт не нанесёт вам вреда, выбираем грибы, выращенные под пристальным вниманием человека. Это сегодня шампиньоны или вёшенки, которые можно купить в магазине или на рынке.

Продукты:

печень говяжья – 300 г,

шампиньоны – 200 г,

луковица – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

сметана – 200 г,

масло, зелень, специи.

Приготовление:

Нарезанную небольшими кусочками печень промыть и обсушить. Обжарить на масле до корочки. Добавить порезанные полукольцами лук и соломкой – морковь, жарить всё вместе 5 минут. Добавить стакан воды и тушить под крышкой 10 минут. Добавить порезанные грибы и тушить с ними ещё 5 минут. Добавить сметану и протомить на небольшом огне 3-5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

К блюду можно добавить гарнир – картофель или макаронные изделия.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Лагман по-сибирски: просто и вкусно!

Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой – это обязательно стоит попробовать! Получается такая…

4 часа назад

90 лет назад в Новороссийске пошел трамвай, а его проблемы схожи с троллейбусными

О юбилее запуска новороссийского трамвая – 90 лет в этом году – напомнил жителям города…

6 часов назад

В Новороссийске отдыхающие снова разжигали костер в Прилагунье

На особо охраняемой природной территории Прилагунье снова жгли костер.

6 часов назад

Из аптек Новороссийска пропало лекарство, без которого не могут обойтись сердечники

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало…

7 часов назад

Ураган пощадил бананы в центре Новороссийске. Не пожалели люди

И зиму, и недавний норд-ост растения, высаженные на Парковой аллее в рамках проекта «Субтропический Новороссийск»,…

9 часов назад