ПРОДУКТЫ:

Отваренные вкрутую яйца – 2 шт

Крабовые палочки – 200 грамм (одна пачка)

Сыр твёрдый – 200 грамм

Чернослив без косточек (сухофрукт) – 10-12 штук

Орехи грецкие – по половине ореха на один чернослив.

Майонез — 7 столовых ложек

Масло сливочное 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом заливаем кипятком чернослив, чтобы его хорошенько распарить. Минут через 15 вынимаем, обсушиваем и  внутрь каждого чернослива вкладываем по половинке ореха.

Пока чернослив запаривается, натираем на тёрке яйца, крабовые палочки, сыр, хорошо охлаждённое масло. Каждый подготовленный продукт складываем в отдельную мисочку.

Теперь собираем наш салат-торт. Выкладываем по порядку: одно натертое яйцо треть крабовых палочек, майонез, половину натертого  сыра,  половину масла, чернослив с орешками внутри, оставшиеся крабовые палочки, майонез, сыр, масло, второе натертое яйцо.

Ставим на час в холодильник, затем вынимаем, снимаем форму и украшаем веточкой зелени.