Рецепт:
шампиньоны — 1 кг, сок лимона – 5 ст. л., соль – 1 ч. л, прованские травы – 1 ч. л., укроп сушёный — ½ ч. л., чеснок – 4–5 зубчиков, растительное масло – 30-50 мл.
Нарезаем шампиньоны дольками на 4 или 6 частей. Если у вас грибы мелкие, то резать их не надо. Чеснок режем кубиками и добавляем к грибам. Добавляем прованские травы, сушёный укроп, соль, немного паприки и чёрного перца, вливаем растительное масло и сок лимона, перемешиваем.
Выкладываем грибы на смазанный маслом противень и равномерно распределяем. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при 200 градусах. Блюдо готово!