Продукты:

жирный творог (9% или домашний) – 300 граммов;

шоколад — 150 грамм (в составе не менее 60 % какао);

мёд жидкий – 3 столовые ложки;

киви – 2 штуки.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобится силиконовая формочка, разделённая на небольшие секции, как для кексов или конфет.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке шоколад и смазываем кисточкой форму, каждое её отделение, покрывая шоколадом все внутренние стенки. Ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы шоколад застыл.

Творог с мёдом взбиваем блендером до однородной консистенции.

Киви чистим от кожуры и режем небольшими кусочками.

Достаём из холодильника форму с уже застывшим шоколадом и закладываем в неё немного творога, потом кусочки киви, снова слой творога, все выравниваем кулинарной лопаточкой и сверху смазываем оставшимся шоколадом. И опять отправляем в холодильник.

Через полчаса наши полезные и вкусные глазированные сырки готовы.