Борщ гарантированно получается наваристый и красивого рубинового цвета. Хранится заготовка до нового урожая и всегда готова к употреблению.

Рецепт:

свёкла отварная — 2,5 кг, соль — 2 ч. л., сахар – 6 ст. л., лимонная кислота — 1,5 – 2 ч. л., растительное масло — 150 мл.

Варим вымытую, но неочищенную свёклу до готовности, даём ей немного остыть, чистим. Вес очищенной свеклы – 2,5 кг. Трём на крупной тёрке. В глубокую сухую сковороду выкладываем натертую свёклу, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, вливаем растительное масло, перемешиваем.

С момента закипания прогреваем свёклу 15 минут, перемешивая, чтобы прогрелась равномерно. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Приготовьте себе такую «выручалочку» на зиму, тем более что готовится она очень просто.