Продукты:
готовое картофельное пюре – 700 г;
мука – 200 г;
яйца – 2 шт.;
бекон — 150 г;
луковица – 1 шт.;
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Пюре делаем по стандартному варианту – отваренный картофель толчём с добавлением сливочного масла. Вбиваем в него яйца и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам – добавьте ещё немного муки. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.
За это время подготовим заправку. Режем бекон и слегка его обжариваем, добавляем лук. Можно добавить сливочного масла и приправ на свой вкус, а можно ничего больше не добавлять. Вмешиваем бекон с луком в картофельное тесто.
Тесто делим на порции, равные одному варенику, катаем шарики или брусочки. Форма – на ваше усмотрение.
Бросаем наши варенички в кипящую подсолённую воду и варим 5-6 минут после закипания.
Выкладываем в глубокую миску и поливаем сметаной или соусом. И сверху посыпаем зеленью. Не только для красоты, но и чтобы придать блюду свежести.
Настроение будет меняться чаще, чем обычно.
Классический кекс, в котором изюм можно заменить другими сухофруктами, в любом случае выпечка к чаю…
Её организатором оказался предприимчивый мужчина из Кисловодска, выяснили сотрудники Южной оперативной таможни.
Что нам готовят организаторы фестиваля «Малая земля» – 2024?
Своей смешной, но поучительной историей общением с маркетплейсами и выбиванием из них денег поделилась читательница…
Отчет коммунальщиков Новороссийска о высадке десятков тысяч цветов на аппаратном совещании жестко прокомментировал глава города…