Продукты:

готовое картофельное пюре – 700 г;

мука – 200 г;

яйца – 2 шт.;

бекон — 150 г;

луковица – 1 шт.;

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Пюре делаем по стандартному варианту – отваренный картофель толчём с добавлением сливочного масла. Вбиваем в него яйца и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Если сильно липнет к рукам – добавьте ещё немного муки. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

За это время подготовим  заправку. Режем бекон и слегка его обжариваем, добавляем лук. Можно добавить сливочного масла и приправ на свой вкус, а можно ничего больше не добавлять. Вмешиваем бекон с луком в картофельное тесто.

Тесто делим на порции, равные одному варенику, катаем шарики или брусочки.  Форма – на ваше усмотрение.

Бросаем наши варенички в кипящую подсолённую воду и варим 5-6 минут после закипания.

Выкладываем в глубокую миску и поливаем сметаной или соусом. И сверху посыпаем зеленью. Не только для красоты, но и чтобы придать блюду свежести.