Категория: Общество

Куриное филе с айвой – сочно и необычно

ПРОДУКТЫ:

Куриное филе – 300 грамм

Айва – 2 штуки (350-400 грамм)

Соевый соус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе режем на небольшие кусочки, как на гуляш, поливаем соевым соусом, солим и перчим, и пока отставляем в сторонку. Не переборщите с солью, помните, что соевый соус солёный.

Очень тщательно моем айву, чтобы очистить её от лёгкого «пухового» налёта, разрезаем на тонкие дольки, удалив сердцевину. Затем обжариваем ее на разогретом растительном масле в течение 3-4-х минут. Добавляем к айве филе, обжариваем все вместе ещё минут 5.

Затем нужно долить 50 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить ещё 10 минут. Можно меньше – смотрите на готовность мяса.

Гарнир подойдёт любой – картофель, каша, макаронные изделия. Но можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Лагман по-сибирски: просто и вкусно!

Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой – это обязательно стоит попробовать! Получается такая…

8 часов назад

90 лет назад в Новороссийске пошел трамвай, а его проблемы схожи с троллейбусными

О юбилее запуска новороссийского трамвая – 90 лет в этом году – напомнил жителям города…

9 часов назад

В Новороссийске отдыхающие снова разжигали костер в Прилагунье

На особо охраняемой природной территории Прилагунье снова жгли костер.

10 часов назад

Из аптек Новороссийска пропало лекарство, без которого не могут обойтись сердечники

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало…

11 часов назад

Ураган пощадил бананы в центре Новороссийске. Не пожалели люди

И зиму, и недавний норд-ост растения, высаженные на Парковой аллее в рамках проекта «Субтропический Новороссийск»,…

12 часов назад