ПРОДУКТЫ:

Куриное филе – 300 грамм

Айва – 2 штуки (350-400 грамм)

Соевый соус – 1 столовая ложка

Масло растительное – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе режем на небольшие кусочки, как на гуляш, поливаем соевым соусом, солим и перчим, и пока отставляем в сторонку. Не переборщите с солью, помните, что соевый соус солёный.

Очень тщательно моем айву, чтобы очистить её от лёгкого «пухового» налёта, разрезаем на тонкие дольки, удалив сердцевину. Затем обжариваем ее на разогретом растительном масле в течение 3-4-х минут. Добавляем к айве филе, обжариваем все вместе ещё минут 5.

Затем нужно долить 50 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить ещё 10 минут. Можно меньше – смотрите на готовность мяса.

Гарнир подойдёт любой – картофель, каша, макаронные изделия. Но можно подавать и как самостоятельное блюдо.