Рецепт:

Творог — 400 г

Яйцо -1 шт

Сливочное масло -80 г

Соль -1/2ч.л.

Сахар -1/2ч.л.

Сода -1/2ч.л.

Лимонная кислота -1/4ч.л.

Для начинки:

Зелень укропа – по вкусу

В миску кладем 400 г натурального творога. Чем он жирнее, тем мягче и вкуснее будет сыр. Разбиваем одно яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, соды и сахара.

Если творог будет не кислым, сода не будет гаситься и при нагревании он не расплавится. А если недостаточно кислым, то готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы этого избежать надо в творог добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Добавляем 80 г размягченного сливочного масла и хорошо пробиваем его блендером в воздушную массу. Если нет блендера, то надо протереть творог через сито. Ставим миску с творогом на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Этот процесс длится около 8-10 минут. Если есть желание, то можно добавить начинку, например, свежий нарезанный укроп или предварительно обжаренные грибы.

Переливаем сыр в контейнер для хранения и оставляем до полного остывания.