Рецепт:
Творог — 400 г
Яйцо -1 шт
Сливочное масло -80 г
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Лимонная кислота -1/4ч.л.
Для начинки:
Зелень укропа – по вкусу
В миску кладем 400 г натурального творога. Чем он жирнее, тем мягче и вкуснее будет сыр. Разбиваем одно яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, соды и сахара.
Если творог будет не кислым, сода не будет гаситься и при нагревании он не расплавится. А если недостаточно кислым, то готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы этого избежать надо в творог добавить ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Добавляем 80 г размягченного сливочного масла и хорошо пробиваем его блендером в воздушную массу. Если нет блендера, то надо протереть творог через сито. Ставим миску с творогом на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Этот процесс длится около 8-10 минут. Если есть желание, то можно добавить начинку, например, свежий нарезанный укроп или предварительно обжаренные грибы.
Переливаем сыр в контейнер для хранения и оставляем до полного остывания.