Продукты:

Скумбрия – 2 шт., луковица – 1 шт., морковь – 2 шт., кетчуп – 2 ст. л., соль -1/2 ч. л., чёрный перец – по вкусу, сок лимона – 1-2 ст. л., сметана – 2 ст. л., растительное масло — 2-3 ст. л.

Подготовленную рыбу разрежем вдоль по хребту на 2 части, почистим от костей. Посолим, добавим специи по вкусу, взбрызнем соком лимона, равномерно все распределим.

Приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками, морковь натрём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости примерно 1-2 минуты. Добавляем 2 столовые ложки кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты. На смазанную форму с антипригарным покрытием (если нет, то рекомендую застелить поверхность пищевой фольгой) выкладываем скумбрию, смазываем небольшим количеством сметаны, сверху кладём лук с морковью. Ставим рыбу в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут. Подаём на стол, дополнив гарниром или овощами.