С вечера надо взять 100 г изюма и залить его коньяком, смешанным с кипятком в равных пропорциях (примерно 30 г коньяка и столько же воды). К утру изюм набухнет, пропитается ароматом коньяка и будет готов к использованию в рецепте.
Дальше берём 150 г сахара и столько же слегка размягчённого сливочного масла, 2 яйца и взбиваем. Отмеряем 200 г муки, добавляем в неё разрыхлитель и смешиваем с приготовленной ранее яичной смесью.
Но какая же шарлотка без яблок? Берём пару яблок и нарезаем их дольками.
В форму для выпекания выливаем часть теста, затем выкладываем яблоки и изюм. Я ещё сверху выливаю жидкость, в которой замачивала изюм. Не пропадать же коньяку! Сверху – оставшееся тесто. Пирог посыпаю коричневым сахаром и рубленым миндалём. Миндаля надо немного – небольшая горсть, но это уж на ваше усмотрение.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовность проверяю, как обычно, зубочисткой. Может быть, у вас он будет готов чуть раньше или чуть позже.
И если в обычной шарлотке тесто пахнет корицей, то в моей я всегда слышу аромат коньяка.
По итогам четырех месяцев на территории Новороссийска увеличилось количество зарегистрированных преступлений.
В районе парковки пляжа Алексино появились металлические конструкции. Что это будет? - спрашивают новороссийцы в…
Речь идет о футбольным матче.
Круговое движение задумано сделать в районе пересечения пр.Дзержинского и ул. Мурата Ахеджака.
Один из медийных гостей, прибывших на фестиваль патриотического кино «Малая Земля», - светский журналист Феликс…
Проект реализуют при поддержке министерства экономики, а также министерства образования науки и молодежной политики Краснодарского…